SEO Marketing

SEO made in Germany

Kritischer Fehler von Affili.net

Fehler sind menschlich und können jedem mal passieren. Die betreffende Person bei Affili.net weiß mittlerweile hoffentlich schon Bescheid und versucht noch ihr Wochenende zu genießen.

Wer Partner vom Gameduell Affiliate Programm ist, hat am Freitag eine Rundmail von Affili.net bekommen – einen typischen Newsletter bzgl. des Partnerprogramms, für alle aktiven Partner.

Der Fehler liegt im Detail. Anstatt als Empfänger eine geschützte E-Mail Liste zu verwenden oder wie es sich gehört alle Empfänger in den BCC zu setzen, wurden alle Empfänger in den CC gesetzt.

Als ich das gesehen habe musste ich schmunzeln, dachte mir nur.. “die Arme”. Ich war zwar verärgert über die Missgunst, dass meine E-Mail Adresse nun für sicherlich 500+ Leute sichtbar war und die nun alle wissen, dass ich am Gameduell Partnerprogramm teilnehme – aber.. Fehler sind wie gesagt menschlich.

Leider entwickelt sich dieser kleine Fehler mittlerweile zu einem richtigen Problem. Scheinbar gibt es unter den bisherigen Gameduell Partnern einige Leute, die wirklich keinen Funken Verstand oder Anstand mehr haben.

Es wird gespammt was das Zeug hält, teilw. sogar mit dem richtigen Namen – an die komplette (nun öffentliche) E-Mail Liste. Da kommen E-Mails wie z.B.

Free SMS versenden
Schaut doch mal vorbei

www.url.de
Euer,
Jürgen

.. gehts noch? Wenn das eine Spam Mail gewesen wäre, ok.. aber mittlerweile sind sicherlich fast schon 10 Stück. Das heißt, der falsch adressierte E-Mail Verteiler wird nun von irgendwelchen Vollidition als Spamziel verwendet, schlimm genug, dass es derartige zugelassene Partner in diesem Partnerprogramm gibt.

Die jenigen Spammer, die auch noch so blöd waren ihren echten Namen zu verwenden, sollten mindestens mal auf Lifetime von Affili.net ausgeschlossen werden, wenn nicht sogar noch eine Klage oben drauf gepackt wird. Abgesehn davon kann ich mir gut vorstellen, dass Affili.net nun ebenso eine saftige Klage droht, wünschen würde ich es ihnen nicht, aber es gibt sicherlich viele Leute die sich nun extrem belästigt fühlen.

Schade, ohne die ganzen Vollpfosten hätte die Person bei Affili.net wahrscheinlich weniger Ärger bekommen, jetzt ufert die ganze Geschichte ziemlich aus. Bin mal auf das offizielle Statement nächste Woche gespannt.


Update: Offizielles Statement

Liebe Publisher,
wie Sie sicher aller erfahren haben, ist mir letzten Freitag ein furchtbarer Fehler unterlaufen – anstatt aktuelle Infos über das Gameduell-Partnerprogramm auf bcc zu verschicken, war ich etwas zu schnell und das Ganze ist auf cc raus, so dass leider die ganzen E-Mail Adressen sichtbar waren.
Dies war so in keinster Weise von mir beabsichtigt und ist mir in der Form auch noch nie bisher passiert. Ich versichere Ihnen, dass wir in Zukunft von ähnlichen Aktionen absehen werden und Sie sämtliche Infos zu Partnerprogrammen nur noch in Ihrer Inbox von uns vorfinden werden.
Ich kann leider nichts mehr rückgängig machen, wenn ich könnte, würde ich es.
Ich hoffe auf Ihr Verständnis.
Mit freundlichen Grüßen

Mein Verständnis hat die Dame, offen ist jedoch noch, was bzgl. der Spammer unternommen wird. Schaun wir mal wie die jetzige Woche verläuft, man kann nur hoffen, dass sich daraus nicht ein Rattenschwanz entwickelt..

6 Kommentare

  1. Olli November 2nd, 2008 14:59

    Der Fehler ist wirklich schon ärgerlich genug, aber wie du schon so schön schreibst das eigentliche Problem sind eher die “Vollpfosten”. Bin wirklich mal auf die Reaktion/Statement von Affilinet bzw. der betroffenen Person gespannt…

  2. Manuel November 2nd, 2008 18:15

    Ich habe besagte Mail auch bekommen. Ich kann mich dran erinnern, dass das beim Netzwerkstart von Belboon auch mal passiert ist. Am schlimmsten sind dann aber die Mails v.wg. “Ich find das richtig schlimm, dass das passiert ist und möchte dass das aufhört”, die habe ich bestimmt auch schon einige Male bekommen. :-(
    Hätte aber schon damit gerechnet, das noch am gleichen Tag ein kleines Entschuldigungsschreiben kommt…

  3. SEMatze November 2nd, 2008 23:40

    :-D sehr geiler post. bei affili.net musste ich ja schon öfter den kopf schütteln. nichts desto trotz bin ich deiner meinung dass fehler absolut menschlich sind. und zu gegeben, wer von uns hat denn selbst noch nie fehler gemacht.

    aber die anderen affiliates haben ja echt einen an der ratsche. vollpfosten is ein genialer ausdruck. muss ich mir merken ;-)

    schoenes rest-WE
    matthias

  4. Ron November 3rd, 2008 01:59

    sicher, dass das von affilinet direkt kam? wieso sollte ein bewährtes system, solchen bug verbocken?

    vielleicht kam die email auch direkt von gameduell? hier stand nichts von der absenderadresse.

    kannst du mal den email-header hier posten.

    danke ron

  5. Andreas November 3rd, 2008 11:43

    Hi Ron,

    die Mail kam direkt von Affili.Net (hab den Namen ausge’xt):

    ——————————
    Return-Path:
    Received: from mail2.adlinkgroup.net (mail2.adlinkgroup.net [85.236.53.142])
    by mx.google.com with ESMTP id l19si4225980fgb.7.2008.10.31.08.14.32;
    Fri, 31 Oct 2008 08:14:33 -0700 (PDT)
    Received: from adaexch1.adlinkgroup.local ([10.31.35.3])
    by mail2.adlinkgroup.net with esmtps (TLS-1.0:RSA_ARCFOUR_MD5:16)
    (Exim 4.63)
    (envelope-from )
    id 1Kvvgp-0000g2-5s; Fri, 31 Oct 2008 16:13:35 +0100
    Received: from ADAEXCH1.adlinkgroup.local ([10.31.35.3]) by
    ADAEXCH1.adlinkgroup.local ([10.31.35.3]) with mapi; Fri, 31 Oct 2008
    15:25:51 +0100
    ——————————

    Eine entsprechende Entschuldigungsmail kam heute, siehe oben.

  6. Sven-China Februar 16th, 2009 07:16

    Hi,

    sowas ist schon ärgerlich. Als ich mal in München arbeitete (bei einer Emailmarketingagentur – war zu dem Zeitpunkt in London beschäftigt) hatte einer der Kollegen eine Excelliste “nachbearbeitet”, das dann als CSV Datei ins System hochgeladen und verschickt. Das Problem war das er die Zeile mit der Anrede um genau eine Zeile verrutschen hat lassen ;-)

    Das wirklich peinliche dabei war, dass es um eine Einladung für eine Email-Marketingmesse ging.

    Keine Stunde später hat eine Dame vom Veranstalter eine Mail rausgelassen, nachdem der Verteiler 3x geprüft wurde und im ersten Satz geschrieben “möchten Sie wissen wie man mit einem Schlag die komplette Aufmerksamkeit der Email-Marketing Szene in Deutschland erhält?”. Das war schon sehr gut gelöst.

    Wie gesagt, irren ist menschlich und die Spammer einfach Spammer.

    Cheers aus China, danke für´s teilen,
    Sven

Schreibe einen Kommentar: